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Receta: pedido de sushi enchulado

11 de noviembre de 2015 | por

Si el pedido de sushi para uno ya se te transformó en una costumbre tediosa y difícil de erradicar, toma una medida gradual: Anda (o llama) al japo de la esquina y pide solo unos cortes de sashimi de salmón. El resto déjaselo a tus manos, a la radio prendida y a una cerveza helada. Espárragos con mayonesa de wasabi, tallarines de arroz salteados y huevo frito, y el sashimi fresco como rey del plato.

Vitrinea en la sección COCINA de Depto51 🙂

Solteros
Texto, producción y fotos: Santi Sahli • Sansabor®

Ingredientes
1 persona • 30 minutos
• 6 a 10 cortes de sashimi de salmón
• 1 puñado de espárragos
• ¼ paquete de tallarines de arroz (1 porción)
• aceite de sésamo
• salsa picante
• semillas de sésamo negro o blanco
• 1 huevo
• salsa de soya
• ½ limón
• 2 cucharadas de mayonesa

Instrucciones

1. Cuando vuelvas de buscar el sashimi, o cuando llegue, mételo al refrigerador para que esté frío. Antes eso sí, saca la bolita de wasabi y en un pocillo mezcla la mitad con la mayonesa, o más si te gusta más fuerte. Revuelve con un tenedor para que la mezcla quede lo más pareja posible. Deja el pocillo a mano.

2. Cuece los espárragos (sin los tallos) en una olla grande con agua hirviendo. Cuenta 3 a 4 minutos desde que el agua vuelve a hervir después de echarlos, luego cuélalos y remójalos en un bol con agua helada por 5 minutos. Vuelve a colarlos y sécalos sobre un paño limpio.
Pon los tallarines en un bol grande y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos remojar por 7 minutos, revolviéndolos de vez en cuando. Luego cuélalos, devuélvelos al bol, echa unos chorritos de aceite de sésamo, y revuelve un poco para que no se peguen.

3. Calienta a fuego medio un wok o sartén grande con unos chorros de aceite de sésamo. Echa los tallarines y saltéalos por 5 minutos. Agrega unos pellizcones de semillas de sésamo y unos chorritos de tu salsa picante regalona, apaga el fuego, y tapa con la tapa de una olla.

4. Fríe el huevo en otro sartén.

5. Arma el plato: los espárragos con un poco de sal de mar, unas gotas de jugo de limón y el pocillo de mayo al lado; los tallarines salteados con el huevo encima, y el sashimi con unos chorritos de salsa de soya arriba.

autor: Sansabor

Soy diseñador, pero me chocheo más cocinando, sacando fotos y escribiendo. Hace 5 años empecé a compartir mis propias recetas para el día a día en un blog al que llamé Sansabor, y fue ahí donde confluyó mi profesión con mi amor desbocado por la comida y la bebida. Hoy en día muevo la cuchara de palo, le doy al photoshop, enfoco el lente y lavo las ollas casi al mismo tiempo, siempre con la frente puesta en acercar la cocina diaria a los que la miran de reojo y con algo de temor. Sansabor®

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