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Receta: Té verde helado y café helado

26 de noviembre de 2015 | por

Tardes en el patio (al fin) Ya, ahora que si que sí… llegaron las tardes cálidas para quedarse. Así que a trasladar la once al patio, con un bombazo de café helado o un apacible té verde con hielo.

Vitrinea en la sección Te & Café de Depto51 🙂

Café Helado con Manjar
1 vaso • 10 minutos

CafeHelado
Texto, producción y fotos: Santi Sahli • Sansabor®

Ingredientes
• 1 shot de espresso, o café bien cargado (1/3 taza aprox)
• 1 cucharada de manjar
• 1 cucharada de crema
• 1 puñado de hielo
• 1/3 taza de agua fría
• 1 frasco de vidrio con tapa

Instrucciones
– En el frasco echa unos 4 cubos de hielo, el manjar y la crema. Agrega el café (que no esté muy caliente). Cierra bien el frasco y agítalo con fuerza por 30 segundos.
– Echa el contenido en un vaso (el de la foto es la Taza Vidrio Unitea Mediana de Kinto, que encuentras en Depto51) con otros dos cubos de hielo, el agua fría y listo.
– Repite en más tandas si el panorama es acompañado.

Té Verde Helado con Frutas y Hierbas
1 litro • 15 minutos

TeHelado

Ingredientes
• 1 cucharada de hojas de té verde, o 1 bolsita
• 1 limón
• 1 cucharada de azúcar
• 3 frutillas
• 3 cerezas
• ½ durazno
• 5 hojas de menta fresca
• 5 hojas de albahaca fresca
• hielo

Instrucciones
Haz una infusión con el té y el azúcar en una taza con agua caliente. Que no esté recién hirviendo porque toma gusto a quemado. Revuelve y deja remojar por 5 minutos.
Por mientras corta la frutillas en cuartos, las cerezas por la mitad (deshazte de los cuescos) y la mitad del durazno en gajos. Corta la mitad del limón en rodajas y luego éstas en mitades.
Cuando el té esté listo, echa harto hielo en un jarro, como el de la foto (Jarro Iced Tea de KINTO). Agrega 3 tazones de agua fría y el jugo de la otra mitad del limón. Luego pon las frutas y las hojas en un colador, ponlo sobre el jarro y echa el té encima. Así las frutas van a soltar más sabor. Luego, en el caso que estés usando hojas de té sueltas, con los dedos echa uno a uno los trozos de fruta dentro del jarro, y también las hojas de menta y de albahaca. Bota las hojas de té. Si estás usando una bolsita de té, echa todo lo del colador dentro del jarro de una sola vez.
Si usas el jarro de Kinto, usa el contenedor interior para poner las frutas y las hierbas. Echa primero 1 tazón de agua fría sobre el hielo, el jugo de limón, luego deja caer la infusíón de té (con hojas y todo), que pase por contenedor interior, y luego rellena el jarro hasta arriba con agua fría.

autor: Sansabor

Soy diseñador, pero me chocheo más cocinando, sacando fotos y escribiendo. Hace 5 años empecé a compartir mis propias recetas para el día a día en un blog al que llamé Sansabor, y fue ahí donde confluyó mi profesión con mi amor desbocado por la comida y la bebida. Hoy en día muevo la cuchara de palo, le doy al photoshop, enfoco el lente y lavo las ollas casi al mismo tiempo, siempre con la frente puesta en acercar la cocina diaria a los que la miran de reojo y con algo de temor. Sansabor®

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